segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pesquisa Mostra que Iluminação LED estende vida útil de carnes


Carne: é o que há para o jantar… ou assim diz o provérbio popular. E, embora seja verdade que muitos consomem carne em uma base diária ou semanal, é também verdade que a maioria dos compradores por sua vez torcem o nariz para a carne bovina com aparência marrom em sua embalagem.
Kyle Steele, um mestre de pós-graduação em ciências animais e da indústria na Kansas State University, estimou que os custos deste fato custa as lojas bilhões de dólares a cada ano, e assim, começou a procurar uma solução . Barras de LEDs acabaram sendo a solução. Steele descobriu que, ”por meio de iluminação LED nos displays de carne no varejo, os lojistas podem economizar dinheiro, diminuindo os custos operacionais dos resfriados e aumentar a vida e cor da carne fresca”, diz ele.
Em seu estudo, Steele contou com a ajuda de Elizabeth Boyle e Hunt Melvin, professores de ciências animais e da indústria, bem como com Melissa Weber, recente graduada de doutorado em ciências animais e da indústria. Os pesquisadores compararam a reação de cinco tipos diferentes de carne de porco, costeletas, bifes do lombo de carne, carne moída, carne de peru, etc. Eles descobriram que em termos de custos, e operacionais,  fitas de LED marcaram positivamente em quase todas as áreas: elas ajudaram a reduzir os custos operacionais e de durabilidade na prateleira, prolongando  a vida da maioria dos produtos. ”A maioria dos produtos de carne apresentada sob iluminação LED tinha temperaturas mais baixas, o que ajuda a prolongar a vida útil do produto”, disse Steele.

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